Как лечиться без лекарств весной
Существует мнение, что переохлаждение является причиной простуды, но для заболевания нужны еще вирусы и ослабленный иммунитет.
Усилить защитные силы помогают молочнокислые продукты, содержащие пробиотики, способные поддерживать иммунитет от простуды и кишечной инфекции. Рекомендуется употреблять кисломолочную продукцию, в которой отсутствуют вкусовые добавки и сахар, а есть только закваска и бактерии.
Рыбу никогда не использовали для лечения от простуды. Имеющиеся в ней жирные кислоты усиливают иммунную систему и защиту от вирусов. В весенние дни в рацион питания включают жирную рыбу, грецкие орехи и льняное масло для салатов, в которых содержится Омега-3.
Дефицит цинка является причиной для простудных заболеваний. Цинк содержится в морепродуктах, хлебе, крупах, говядине, свинине, птице, моркови и апельсинах.
Чтобы защититься от простуды часто рекомендуют добавлять в чай лимон с сахаром. Оказывается аскорбиновой кислоты в нем значительно меньше, чем в апельсине.
Съеденный апельсин содержит 80 мг витамина, почти дневная норма, а в лимоне всего 2 процента, так как горячий чай разрушает аскорбиновую кислоту.
Чеснок хорошо защищает от простуды, но пользу он приносит в измельченном виде, так как при этом синтезируется аллицин с целебным действием. Репчатый лук обладает таким же свойством в измельченном виде.
Для защиты от простуды важен витамин E, который содержится в нерафинированном растительном масле. В двух столовых ложках его, добавленного в салат, находится дневная норма витамина.
Причиной снижения иммунитета является отсутствие баланса в питании. Недостаток каких-либо компонентов увеличивает риск получить респираторную инфекцию. Важно, чтобы рацион питания на протяжении простудного сезона был полноценным, сбалансированным и разнообразным.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии