Аспартам Е951 – побочные эффекты
Это подсластитель, его добавляют в продукты питания все чаще и чаще. В основном, его добавляют в цветные газированные напитки, фруктовые соки, энергетические напитки, жевательные резинки, пекарские порошки, шипучие таблетки, диетические чаи и некоторые колбасы. Предположительно, аспартам присутствует в более чем 6000 продуктов питания. Однако регулярное потребление этого компонента разрушает наше здоровье!
Уже в 70-х годах применение аспартама вызывало достаточное количество споров. В 90-е годы был опубликован ряд исследований, в которых были проведены опыты над животными, подтвердившие влияние этого вещества на развитие раковых клеток.
Попадая в организм человека, аспартам распадается на ряд вредных веществ, главным образом, на фенилаланин и метанол, которые преобразуются в печени до формальдегида, который влияет на зрение, вызывает стойкие мигрени, потерю памяти, головокружение, сердечную тахикардию, одышку, депрессии и боли в суставах. Также этот подсластитель способствует ухудшению хронических болезней, таких как рассеянный склероз, опухоли мозга, сахарный диабет и болезнь Альцгеймера. Долгосрочное употребление аспартама повышает риск развития рака печени и поражения нервной системы, у беременных женщин может вызвать врожденные дефекты. Аспартам постепенно накапливается в организме, поэтому явные симптомы могут проявиться при длительном потреблении.
Популярность аспартама обусловлена тем, что он содержит меньше калорий, нежели обычный сахар, таким образом, помогая в борьбе с лишним весом, поэтому он чаще всего используется в низкокалорийных продуктах. Можете быть уверены, что если на продукте стоит метка о том, что он не содержит сахара – в нем применены вредные для вашего здоровья подсластители.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии