Желатин для красоты и здоровья
Желатин получают из коллагена – соединительных тканей животных. Это хрящи, кости и сухожилия, представляющие собой густую прозрачную массу. Желатин добавляют в состав типографских красок, на основе желатина изготавливают капсулы для фармацевтической промышленности и готовые лекарства, применяют в производстве фотоматериалов, косметики, клея и пейнтбольных шаров. Учёные-микробиологи используют желатин как среду для разведения бактерий. В XVIII веке, желатин из-за дешевизны применяли в качестве продукта питания для социальных учреждений. Желатин незаменим в кулинарии для приготовления йогуртов, конфет, тортов, заливных и желе. А о его полезных для организма свойствах знают не все.
Желатин - хранитель женской красоты
Аминокислоты, находящиеся в желатине, предотвращают избыток эстрогенов, провоцирующих женские онкологические заболевания, положительно влияют на мочевой пузырь и почки, предупреждая их воспалительные процессы. Глицин, фосфор, магний и кальций, входящие в состав желатина выводят токсины из печени, укрепляют зубы, ногти и волосы. Желатин делает прочными кости, суставы, побеждает растяжки на коже и целлюлит. Способствуя обновлению клеток, улучшает цвет лица. С помощью клетчатки желатин разбухает в желудке и, увеличиваясь в размерах, создаёт чувство сытости и отсутствие аппетита. Поэтому его успешно используют для похудения.
Не рекомендуется принимать желатин в пищу людям с личной непереносимостью этого продукта, и если такой проблемы нет, то практически желатин не имеет противопоказаний. Приобретать лучше бесцветный порошковый желатин, не имеющий красителей и консервантов. Для лечения и профилактики нужно принимать 25 грамм желатина в день, предварительно разведя его тёплой водой или добавив в йогурт, десерт, бульон.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии