Уход за пациентом после генной терапии

терапия   Если новую ДНК можно стабильно включить в надлежащие регенерирующие клетки-мишени, пациент может быть излечен от болезни. Никакой дополнительной помощи не требуется, хотя периодический мониторинг пациента подходит. Для генной терапии, в которой новая ДНК вставляется в клетки с конечной продолжительностью жизни, терапевтический эффект будет потерян, когда эти клетки погибнут.

В этих ситуациях пациент будет нуждаться в продолжении лечения. Мониторинг пациентов, получающих лекарства и вещества, возникающие в результате технологии рекомбинантной ДНК, аналогичен стандартной лекарственной терапии в отделение терапии.

Меры предосторожности



   В настоящее время классическая генная терапия все еще экспериментальна. Хотя многие пациенты показали значительное улучшение после их лечения, по меньшей мере, два человека умерли в результате такого типа терапии. Поэтому эксперты тщательно проверяют все протоколы до проведения каких-либо исследований. Первоначальные исследования проводятся в системе животных, и любые обнаруженные проблемы тщательно оцениваются до того, как одни и те же методы лечения будут предприняты у людей.

Риски


   Пациент, получающий генную терапию, может столкнуться с рядом потенциальных проблем. Используемые вирусные векторы могут вызывать инфекцию и / или воспаление тканей, а искусственное введение вирусов в организм может инициировать другие процессы болезни. Функциональная генная терапия основана на стабильном включении нового гена в собственную ДНК человека. Поскольку интеграция является случайной, иногда новый ген может вставляться в другой нормально функционирующий ген, вызывая его повреждение или инактивацию. Это, в свою очередь, может привести к раку или другим заболеваниям.

   Также важно, чтобы новый ген обладал надлежащим регулятивным контролем, так что генный продукт продуцировался в надлежащем количестве. Чрезмерная экспрессия определенных генов может иметь пагубные результаты. Любая из этих проблем может сделать генную терапию неэффективной или, в худшем случае, причиной смерти субъекта. Классическая генная терапия направлена на лечение или лечение определенного заболевания путем включения функционального гена или продукта гена в клетки-мишени пораженного человека.

   Совершенно иной набор методов лечения возможен, если идея генной терапии включает использование ДНК для лечения пациентов способами, отличными от вставки новых генов в клетки.Приобретенные заболевания также можно лечить с помощью генной терапии, что продемонстрировано новой стратегией лечения рака мозга.

терапия

Оценить статью: 
Ваша оценка
0
Нет проголосовавших
Яндекс.Метрика