Орехи фисташки - полезные свойства

орехи фисташки полезные свойства

  Фисташки обладают не только великолепным вкусом, но они также содержат большое количество питательных веществ, предупреждающих развитие рака и положительно влияют на сердце и глаза.

1. Что мы найдем в фисташках?

  Фисташки богаты клетчаткой - одна порция содержит больше компонентов, чем полстакана брокколи. Они также являются отличным источником белка и калия, содержат также магний, медь и фосфор. Более того, они считаются превосходным источником гамма-токоферола, одним из форм витамина E, который призван защитить от рака легких и простаты.

   Фисташки богатый фитостеролом - это соединение подобно холестерину, который содержится в растениях, которые обладают противораковыми свойствами. Также фисташки обогащены аргинином, который помогает в правильном кровоснабжении организма.

2. Как фисташки защищают от рака?

  Согласно данным, представленным на конференции в Хьюстоне в отношении профилактики онкологических заболеваний, употребление горсти фисташек в день связано с защитой от рака легких. Ученые считают, что витамин Е оказывает защитное действие против некоторых видов этого заболевания, а более высокие дозы гамма-токоферола могут снизить вероятность возникновения рака легких.

   После шести недель исследования, ученые обнаружили, что люди, которые ели фисташки, имели значительно высокий уровень витамина Е и гамма-токоферола, чем в контрольной группе не использовавших этих орехов. Повышение дозы этого вещества в организме может понизить риск также и других видов, например рака простаты.

   Эксперты отмечают, что фисташки - одни из тех орехов, которые очень полезны для здоровья. Горсть таких орешков в день снижает шанс заболевания раком легких без значительных изменений в ИМТ, то есть вы не наберете в весе. К другим хорошим источникам, богатым гамма-токоферол - является арахис.

орехи фисташки полезные свойства

Яндекс.Метрика