Мицеллярный казеиновый протеин

  Словмицеллярный казеиновый протеино «казеин» происходит от латинского «caseus» - сыр, а «протеин», в переводе с английского, означает белок. Поэтому можно сказать, что в упрощенном варианте казеиновый протеин - это молочный белок. При более подробном рассмотрении этого понятия мы увидим, что казеиновый протеин относится к сложным белкам, которые получаются в результате ферментации молока. В зависимости от вида ферментов получают различные виды казеина.

   При введении в молоко ферментов из сычужного сыра, происходит свертывание казеина и получается сыр. Кислоты, вырабатываемые молочнокислыми бактериями, способствуют молочному створаживанию и получается творожная масса. Насыщение молока специальными кислотами дает «технический» казеин. Содержание казеина в молоке млекопитающих составляет приблизительно 80% от всех белков, остальные 20% приходятся на сывороточный белок. Казеиновый протеин имеет одну отличительную особенность, которая используется мастерами и любителями бодибилдинга, а также теми, кто ставит своей целью постепенное, но уверенное снижение веса. Это так называемая запасающая функция.

   Казеиновый протеин расщепляется в организме гораздо медленнее сывороточного белка (примерно в 2 раза), и таким образом позволяет более равномерно использовать поступление всех незаменимых аминокислот, которые в нем содержатся. Он способствует сокращению времени для переваривания белков, которые относят к видам легкого и быстрого усваивания, вследствие чего снижается аппетит. Его способность к сгущению и образованию желе используется при изготовлении разнообразных пищевых добавок для потребителей спортивного питания. В отличие от других белков, казеиновый протеин имеет невысокий анаболический эффект, его преимущество не в скорости, а в длительности подпитки мышечной массы тела. Поэтому принимать этот белок чаще рекомендуют не в течение дня, а перед ночным отдыхом.мицеллярный казеиновый протеин

Яндекс.Метрика